ERBI BONI è un progetto biennale finanziato dalla Regione Toscana nell’ambito del programma di Sviluppo Rurale (PSR) 2014-2020 – SOTTOMISURA 16.2- Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”

Idea progettuale: promuovere un progetto pilota altamente innovativo che dia la possibilità di intraprendere un percorso tecnico, pratico e tecnologico all’avanguardia per favorire la diversificazione, la creazione di nuove piccole imprese e l’occupazione in ambito rurale nella zona dell’area GAL-Garfagnana

Azioni:

- caratterizzazione delle specie erbacee, dei piccoli frutti e dei fiori per caratteristiche organolettiche e nutraceutiche e valutazione di questi aspetti anche di alcune specie erbacee disidratate a freddo e di alcuni dei piccoli frutti surgelati

- identificazione e caratterizzazione di un mix di erbe fresche per la preparazione di piatti

- coltivazione di una o più aree di prova delle specie erbacee fitoalimurgiche per la produzione dei mix individuati

Partner:

Azienda Agricola “La Selva”, Borgo a Mozzano (LU)

Azienda Agricola Fruzzetti Simonetta, Abetone Cutigliano (PT)

Azienda Agricola Simone Carrara, Pescaglia (LU)

Azienda Agrituristica “Il Corniolo”; Castelnuovo Garfagnana (LU)

Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa, Responsabile Scientifico Prof.ssa Lucia Guidi

Prenota adesso
Caricamento...
Ops!
Stai utilizzando un broswer che non sopportiamo pienamente. Per favore aggiornalo per un'esperienza migliore.
Il nostro sito funziona al meglio con Google Chrome.
Come aggiornare il broswer